Корзина
Децл R.I.P. | Graffitimarket.ru

06.02.2019456

Децл R.I.P.

Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, стал настоящей суперзвездой начала нулевых годов: его коммерчески успешный выпускаемый музыкальный продукт изначально звучал как некий гимн молодости - бесшабашно, энергично и по-новому для тогдашнего слушателя. Для многих, музыка, создаваемая Кириллом была билетом в мир рэпа.

Молодые ребята, смотрящие на основных представителей культуры не могли и подумать, что у них может выйти так же, как у их кумиров, ведь все были на порядок старше их. А Децл показал всем, что 14 летний парень может сделать ничуть не меньше взрослого человека и стал примером для многих.


ДеЦл-Кто-Ты-2000-Микс-Медиа-SlipCase-CD-06.jpg

Дебютный студийный альбом российского Децла — «Кто? ты» вышел в 2000 году.

Альбом имел огромный успех среди молодёжи, в частности из-за необычности звучания для отечественного слушателя и разошелся тиражом более миллиона копий. За этот альбом Децл получил премию «Record 2000» в номинации «Дебют года». В это время Децл становится лицом продолжительной рекламной кампании Pepsi «Пепси, пейджер, MTV»


На композиции «Пятница», «Кто ты?», «Вечеринка», «Кровь, моя кровь», «Надежда на завтра» были выпущены видеоклипы.






«Я заболел от граффити на стенах, баллоны воровал, бомбил где хотел». — Децл, Bab.B Альянс «Надежда на завтра»





А кто ты? Кто ты? Вот вопрос мой, 
Ты сам по себе или идёшь одной тропой со мной? 
Какой твой любимый цвет или цветная гамма? 
Нравятся ли тебе краски моего флага? 
Может Rock тебя влечёт или совковая эстрада? 
Собираешь ли на стенах ты модные плакаты? 
Какая Rap группа тебе не режет ухо? 
Может ты расист или мы близки по духу? 
Кто ты активный человек или амёба? 
Хочешь быть рэпером, вором ли, прокурором? 
На сколько ты в себе уверен и сколько времени 
Тебе необходимо, чтобы войти в хип-хоп доверие? 
От начала и до конца идти хватит ли сил? 
Или зря, выходит, я такую чушь тебя спросил? Кто ты? 
Разобрался сам в себе или помочь мне? Кто ты?



2001 — Street Fighter





Второй альбом Децла «Уличный Боец» также стал очень успешным; за него он получил несколько премий, в том числе премии Муз-ТВ, Юнеско (лучшая обложка года), «Стопудовый хит» и «MTV Music Awards» (Выбор зрителей России). В этот период характерной композицией является «Письмо», за которую Децл с Марусей получили Золотой граммофон в 2001 году.




Цитаты из треков Кирилла до сих пор используются комьюнити, а видеоклипы на некоторые его синглы воспринимаются как ностальгия о недавно ушедшей эпохе.

После двух успешных альбомов он поссорился с отцом, который был его продюсером и началась новая страница в истории Децла.

2004 — Detsl a.k.a. Le Truk

Третий абсолютно новый альбом под лаконичным названием «aka Le Truk», ознаменовавший собой рождение нового Децла как самостоятельного артиста. Децл больше не сотрудничал со своими прежними партнёрами по студийной работе (в частности, Владом Валовым), а все тексты писал сам.





Среди композиторов альбома были А. Карпунин, MC Beat, DJ Shooroop, Dj Tonic, Max Homich, Dj 108-й, Dj La. В качестве звукопродюсера выступил тоже сам Децл. В альбоме много живых инструментов и женского вокала (Карина Сербина, Кнара). Такие песни как «Потабачим», «Legalize» и «Бог есть» стали настоящими хитами. На все три композиции были сняты клипы, два из которых получили широкую ротацию на MTV. Анимационный клип на песню «Legalize» был запрещен к показу по телевидению из-за неоднозначной тематики песни.






Он записал еще 5 альбомов, но они уже не были так успешны, как предыдущие. Всего за свою музыкальную карьеру Децл выпустил девять студийных альбомов. Последний альбом — «Неважно, кто там у руля» — вышел в 2018 году.





"Хип-хоп придумали для того, чтобы подавить агрессию внутри общества, внутри молодёжи, потому что в чёрных кварталах была постоянно накалённая ситуация. Баттлы и граффити придумали, чтобы молодёжь излишки энергии оставляла вот там, на танцполе."




Децл о трех главных вещах

Первое — мир зеркальный, и все наши действия в нём отражаются. Второе — не делать того, чего не хочешь, чтоб делали с тобой. Третье вытекает из вышесказанного — уважать и чтить личное пространство каждого человека. Это не так сложно.

Не стоит забывать, что децл дал старт карьере известнейшего на сегодняшний день рэпера (поп-артиста, прим. от редакции GM) Тимати, который был на бэквокале.

Децл в 2015 году: "Я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет – надо подумать над этой темой"





3 февраля 2019 года отец Кирилла, продюсер Александр Толмацкий, в своём Facebook опубликовал прискорбное сообщение о том, что его сын умер в возрасте 35 лет. Это произошло на концерте Le Truk'a в Ижевске: музыкант сразу после выступления отправился в гримёрку, где ему и стало плохо. Причиной смерти является внезапная остановка сердца.

Вечная память.