Корзина
Более 8000 рисунков на поездах РЖД

14.09.20151554

Более 8000 рисунков на поездах РЖД


На сайте РЖД выложили интересные цифры!


Более 32 млн рублей составила сумма ущерба от вандализма в пригородных поездах Московской железной дороги в 2014 году.

Из года в год пригородный пассажирский комплекс Московской железной дороги страдает от действий вандалов и несет многомиллионные убытки. В 2014 году сумма ущерба от вандализма и хулиганства составила более 32 млн рублей.

Злоумышленники причиняют вред пригородным поездам самыми разными способами: бьют стекла, наносят «граффити», портят мягкие диваны, крадут и ломают внутренние элементы вагона.

Так, в ушедшем году вандалы разбили около 10 тыс. стекол в пригородных поездах, изрезали обшивку более 12,5 тыс. мягких диванов, нарисовали более 8 тыс. «граффити», разбили свыше 1,2 тыс. светильников, сломали более 2 тыс. ручек и замков переходных/тамбурных дверей, ручек диванов.

Действия нарушителей негативно отражаются на графике движения поездов, ухудшают условия проезда пассажиров. Например, камень, брошенный в электричку во время движения, может разбить стекло и травмировать пассажиров, машиниста поезда или его помощника. Разрисованный «граффити» вагон временно выводится из эксплуатации для проведения внеплановой покраски. Учитывая объемы пригородных перевозок Мосузла, каждый вагон имеет огромное значение, а вынужденно снятые с рейса вагоны создают перенаселенность составов.

Восстанавливая подвижной состав, работники столичной магистрали заботятся о комфорте, здоровье и безопасности пассажиров. Деньги, потраченные на постоянный ремонт и обновление испорченного и похищенного имущества, можно было бы направить на приобретение новых вагонов или модернизацию имеющихся, так необходимых пассажирам. Железнодорожники напоминают, что в Уголовном кодексе РФ предусматривается ответственность за вандализм. Просим граждан не оставаться равнодушными к актам вандализма и оказывать содействие в пресечении хулиганских поступков. При обнаружении противоправных действий сообщайте об этом в правоохранительные органы.