Твой первый граффити-рисунок.??Итак, ты решил нарисовать свою первую работу на стене, но с чего же начинать подготовку к рисованию??Для начала, выбери подходящий скетч, не слишком сложный, но в меру удачный.

Для первого раза вполне подойдёт рисунок в стиле Флоп' (Throw Up). Этот стиль наиболее подходит для новичков в силу своей незатейливости и относительной простоты исполнения. Также рисование в данном стиле поможет хорошо развить мелкую моторику пальцев, даст руке привыкнуть к баллону, к его форме и весу.? Если ты уже выбрал подходящий скетч, впору задуматься о том, какой краской ты будешь пользоваться (подробнее об этом смотри статьи "Как выбрать краску" и "Как бороться с трудностями зимнего сезона или искусство vs зима").

?После выбора скетча и покупки подходящей краски необходимо найти место для твоего первого рисунка на стене. Вот несколько критериев, по которым следовало бы выбрать подходящее место для рисования:?

1. Твой первый опыт в написании граффити-шрифта на стене лучше всего начать на "беспалевной" - плохо просматриваемой, никому не нужной, тихой стене, чтобы в случае поимки, отделаться минимальным наказанием. Но лучше использовать специально отведенные для рисования стены.?

2. Желательно, чтобы поверхность твоей первой стены была загрунтованная или оштукатуренная, также можно использовать в качестве "холста" металлическую поверхность, на худой конец можно рисовать на бетонном гараже, но это потребует гораздо больше краски.?

3. Ни в коем случае не рисуй на чужих работах! В особенности на работах художников, которые заняли определённый статус в граффити-тусовке твоего города (области).

?4. Если перед тобой стенка, напрочь убитая чужими росписями, но она кажется тебе вполне подходящей для твоего первого творения, подумай есть ли у тебя еще варианты. Попробуй "потестировать" баллон которым ты собирался рисовать - перекрывает ли он росписи и хорошо ли он виден. Дело в том, что не все цвета, особенно светлые могут перекрыть надписи с первого раза. Особенно сложно перекрывается темная, черная краски. Доволен результатом? Тогда читай далее! ?

5. На случай если тебе не удалось найти подходящую поверхность, можно посоветоваться с родителями, со знакомыми и соседями, объяснить им всю ситуацию, ведь хоть кто-то должен откликнуться на твою просьбу.

Также попробуй вспомнить, может ты видел раньше, места в городе, где рисуют граффити другие художники.?После поиска стены, не лишним будет немного поэкспериментировать и представить в своей руке баллончик с краской, взять свой скетч и мысленно несколько раз обрисовать контур будущего произведения в воздухе, далее попробуй повторить то же самое держа в руке настоящий баллончик.?

Итак, когда почти всё, что требуется начинающему граффитчику у тебя под рукой, следует подобрать правильную одежду. В первую очередь она должна быть удобной и не сковывать твои движения, попробуй несколько раз бодро пройтись по комнате в предполагаемом костюме', чтобы убедиться, что ничего не жмёт и не трёт.

Также учти, что она может испачкаться в краске и возможно родители будут не очень рады этому.?Когда ты уже полностью готов, полностью укомплектован и подходяще одет, смело можешь идти к месту, где предполагаешь наносить рисунок на стенку.

?И вот, ты наедине со стеной. Настроившись на правильную позитивную волну, укрепившись верой в себя, ещё несколько раз нарисовав воображаемым баллончиком рисунок в воздухе, внимательно посмотрев на скетч, приступай рисовать.? Дальше всё зависит только о тебя, от твоего желания рисовать, от веры в себя...