номер заказа

Блог

 RSS

15.07.2014

Уралвагонзавод представил на выставке в Екатеринбурге новый отечественный трамвай под названием RUSSIA ONE (R1). Разработка, дизайн и производство трамвая полностью российские.

Российский футуристичный трамвай является транспортным средством нового поколения и обладает улучшенными сверхсовременными техническими характеристиками и совершенно новым дизайном экстерьера и интерьера.

Поскольку кабина наклонена на 30% в обратном направлении, у трамвая увеличивается обзорность и создается отрицательная аэродинамика, которая поможет снизить риск аварии на дорогах. Вместимость салона составит от 190 до 270 человек.

Одним из главных преимуществ вагонов нового типа является способность проходить кривые малого радиуса (16 метров). Также они отличаются небольшим количеством посадочных мест, их всего 28. В кабине водителя вместо зеркал расположены мониторы, на которые будут транслировать изображение со специальных камер. У RUSSIA ONE будет две модификации, в зависимости от количества вагонов.

Дизайнер — Алексей Маслов  

Трамвай R1 оснащен Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, 7 HD-камерами видеонаблюдения, системой кондиционирования, в салоне установлены антибактериальные поручни.


Новый трамвай может до 50 км ехать на аккумуляторах, его можно использовать как пригородную электричку.

Ориентировочная стоимость одного трамвая RUSSIA ONE  около €1 млн.





предыдущая новость следующая новость

(Нет голосов)