номер заказа

Блог

 RSS

11.09.2012

Добрый день, уважаемые господа!


Меня зовут Галина, я – волонтер благотворительного фонда «Кто, если не я» .


Кратко хотела рассказать о своей работе со  Школой для детей с дивиантным поведением г. Кашира, которую я курирую.

Идея сделать граффити на зданиях и стенах пришла по итогам встреч с воспитанниками – мальчишками 10-15 лет. На волонтерских встречах я не раз рассказывала о своих возможностях. Но самый большой интерес (и это не случайно – многие мальчики интересуются рисунком) возник именно к граффити. Разглядев унылые бетонные стены с железной проволокой, которые окружают школу, ее серые здания, я решила – граффити быть!


После обзвона нескольких творческих ВУЗов, на призыв о помощи откликнулись из Московского художественно-промышленного института. Команда студентов состояла из четырех человек: старший - Евгений (в его честь названа одна из красок российского производителя красок для граффити), Кристина, еще один Евгений и Артур.


Я также написала нескольким поставщикам красок для граффити. Общими усилиями со студентами мы провели мастер-класс и  конкурс среди воспитанников на эскизы к граффити, которые украсят их Школу. Студенты создали ряд тэгов к избранным нами темам («Дружба», «Лето», «Любовь», «Семья», «Фантазия»), а также основные эскизы к покраске «Китайского домика» и главного входа в Школу. Итого было раскрашено около 150 кв метров поверхностей. Спонсоры выделили необходимое кол-во краски для граффити, БФ “Кто, если не Я?” закупил недостающие материалы.


Говорят представители из благотворительного фонда:

“Это  супер-проект, ребятам очень понравилось! Эти мальчишки редко что-то видят. А тут приехали 4 молодых человека, которые учатся в профессиональном ВУЗе (МХПИ) - все показали и рассказали, научили. Очень зрелищно! Все мальчишки от мала до велика хотели попробовать что-нибудь нарисовать. Стены в учреждении были очень страшные: с колючими сетками, как в тюрьме. А когда раскрасили все - территория приобрела душевный и радостный вид!» продажа микроволновых печей по низким ценам с гарантией и доставкой в Москве | Межкомнатные двери европан каталог в Москве.



предыдущая новость следующая новость
tags:

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.85)